現在地
野菜  > 

モロッコインゲンの下処理の方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • モロッコインゲン

    1袋

  • 小さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モロッコインゲンの下処理の方法
  • 300円前後

下処理しておくといろんな調理に使えて便利です。

作り方

  • 1

    モロッコインゲンは両サイドと筋があったら取り除きます。

  • 2

    鍋に水を入れ水を沸騰させます。沸騰した水に塩とモロッコインゲンを2分ほど茹でます。
    茹で上がったらザルに上げて水をよく切って完成。

きっかけ

モロッコインゲンを購入したので作りました。

レシピID: 1940017915

公開日:2019.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • natural-onizumama
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.10.08

    鮮やかになりました!弁当の彩に最適です。ありがとうございます。

    綺麗なお写真ありがとうございます♡
    レポート嬉しいです♡

    お返事を見る

  • 2020.07.18

    自家栽培のをいただきました。何分茹でるのかわからなかったので参考になりました!

    そうなんですね♡それはよかったです♡

    お返事を見る

  • 2020.06.29

    彩よくなりました。茹でてあればサラダに添えたり、和えたり使いやすいです。

    レポートありがとうございます♡そうですね♪色々活用しやすいですね♡

    お返事を見る

  • 2020.05.29

    よくわからない食材だったので助かりました。

    珍しいですもんね!笑
    レポートありがとございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲モロッコインゲンの下処理の方法のページ上部へ