モロッコインゲンの下処理の方法 レシピ・作り方

モロッコインゲンの下処理の方法
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
下処理しておくといろんな調理に使えて便利です。

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 1袋
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは両サイドと筋があったら取り除きます。
  2. 2 鍋に水を入れ水を沸騰させます。沸騰した水に塩とモロッコインゲンを2分ほど茹でます。
    茹で上がったらザルに上げて水をよく切って完成。

きっかけ

モロッコインゲンを購入したので作りました。

  • レシピID:1940017915
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/18 22:17
    モロッコインゲンの下処理の方法
    レシピありがとうございました
    下処理できました
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/07 18:29
    モロッコインゲンの下処理の方法
    参考になりました。ありがとうございました
  • ねん♪
    ねん♪
    2021/06/20 18:54
    モロッコインゲンの下処理の方法
    モロッコインゲン 、始めて下処理しました❗️
    レシピありがとうございます♪
  • 華勝湯
    華勝湯
    2020/10/08 18:55
    モロッコインゲンの下処理の方法
    鮮やかになりました!弁当の彩に最適です。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る