モロッコインゲンの下処理の方法 レシピ・作り方

モロッコインゲンの下処理の方法
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
下処理しておくといろんな調理に使えて便利です。

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 1袋
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは両サイドと筋があったら取り除きます。
  2. 2 鍋に水を入れ水を沸騰させます。沸騰した水に塩とモロッコインゲンを2分ほど茹でます。
    茹で上がったらザルに上げて水をよく切って完成。

きっかけ

モロッコインゲンを購入したので作りました。

  • レシピID:1940017915
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • summmy
    summmy
    2022/05/08 17:52
    モロッコインゲンの下処理の方法
    どれくらい茹でていいのか教えてもらえて良かったです♪
    ありがとうございました!
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/10/09 17:21
    モロッコインゲンの下処理の方法
    モロッコインゲン美味しかったです♪
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/08/01 15:04
    モロッコインゲンの下処理の方法
    父が作ったモロッコいんげんをすぐ下処理しました♡
    ありがとうございます♡
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/18 22:17
    モロッコインゲンの下処理の方法
    レシピありがとうございました
    下処理できました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る