小松菜と豆腐の白和え レシピ・作り方

小松菜と豆腐の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
小松菜と豆腐がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。小松菜と人参は柔らかくなるまで茹でたら、よく水気を絞ります。小松菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、重りをのせて水気を切ります。
  3. 3 小松菜と人参と豆腐を豆腐をよく崩しながらよく混ぜます。
  4. 4 3がよく混ざったら味噌、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940028468
  • 公開日:2021/10/21
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白和え小松菜
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