鶏ひき肉とキャベツのしゅうまい レシピ・作り方
![鶏ひき肉とキャベツのしゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e677a3eb572785735ebbc1d8595109f872dce6.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、おろし生姜、玉ねぎ、しょうゆ、中華味、ごま油、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 キャベツは千切りにして塩を入れてよく混ぜたら、水気が出るまでおきます。水気が出たら水を切ります。
- 3 1の具を丸めて、2のキャベツをまぶします。蒸し器にクッキングシートを敷き、しゅうまいを並べて、20分ほど蒸したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません