鶏ひき肉とキャベツのしゅうまい レシピ・作り方

鶏ひき肉とキャベツのしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、おろし生姜、玉ねぎ、しょうゆ、中華味、ごま油、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツは千切りにして塩を入れてよく混ぜたら、水気が出るまでおきます。水気が出たら水を切ります。
  3. 3 1の具を丸めて、2のキャベツをまぶします。蒸し器にクッキングシートを敷き、しゅうまいを並べて、20分ほど蒸したら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940028469
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キャベツ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る