食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは両端を少しだけ切り落とし、一口大に切る。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、1を炒める。
少ししんなりしたら、味噌、かつおだし、豆板醤、砂糖、ゴマを入れ味付けする。味噌等がインゲンによくなじんだら完成。 -
3
【追記その1】
沢山のつくレポありがとうございますm(__)m
なすを1本追加して、少し調味料を増やして、
「いんげんとなすの辛味噌炒め」
作りました。
こちらもおすすめです! -
4
【追記その2】
いんげんが少ない時は…
じゃがいもプラスで
「いんげんとじゃがいもと辛味噌炒め」もおすすめです!
調味料はじゃがいもやいんげんの量で調整してくださいね。
関連情報
- 料理名
- いんげん炒めもの
レポートを送る
213 件
つくったよレポート(213件)
-
うめぼしこんぶ2024/09/21 15:42度々質問すみません。フライパンに調味料入れる時は火を止めますか?水は最初に混ぜて味噌溶かしてから入れますか?
-
うめぼしこんぶ2024/09/18 09:56レシピ通り作ったのに全然絡まずまっ黒焦げになりました。
鰹ダシって顆粒じゃなくてダシ汁の分量だったの?
ごま油で炒めた後火を消して混ぜれば良かったの? -
まるきちくん2024/09/15 17:44レシピありがとうございました。美味しかったです
-
rinsan2024/07/09 17:47いんげんは、天ぷらか胡麻和えばかりでしたが、レパートリーが増えて嬉しいです。甘辛でコクがあつて、白ごはんがすすむ味でとても美味しかったです!
レシピへのコメント
-
ぺるく〜ろ 2013.10.16 22:05
ひろみちゃん8021さん、はじめまして☆ ブログ拝見させていただきました!
家庭菜園のおすそわけで作った手料理とっても美味しそうで素敵です•(´。✪ω✪。`) 紹介して頂きまして有難うございますm(__)m -
ひろみちゃん8021 2013.10.15 19:30
こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月15日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。
-
ぺるく〜ろ 2013.08.15 21:51
cabonさん、つくレポに続くコメントまで頂きましてありがとうございます!猛暑のせいか、お盆のせいか?スーパーの野菜売り場が厳しい状況になってきてますよね(>_<) こんな時にやはり冷凍野菜はお助けになりますよね♪
賢い主婦の選択です(*^▽^)! ご主人様にも気に入って頂けたようなので、また是非つくってやってくださいね☆ -
cabon 2013.08.15 16:11
ぺろく~ろさんへ♪
遅くなりましたが本日のピックアップの選出おめでとうございます♪
そして嬉しい承認をありがとうございます☆
普段あまり冷凍野菜を買わないのに野菜の高騰で予備のつもりで買って正解でしたね~
この暑さでピリ辛も食べたくてぴったりの一品で、あの出汁が効いて美味しい~~☆
主人も「これ、美味しいなぁ♪」とパクパク食べておりました。
またぺろく~ろさんのレシピを拝見させて下さいね!!楽しみです *^ ^* -
ぺるく〜ろ 2013.08.11 07:47
こんにちは。楽天レシピスタッフの皆様、いつもお世話になります。
嬉しいお知らせ、本当にありがとうございます。
8/14(水)が楽しみです♪ 簡単なレシピですが、ピリ辛で夏場にオススメなのでたくさんの皆様に見て頂けると嬉しいです!
今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m -
楽天レシピ 2013.08.09 17:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月14日(水)のPickupレシピコーナーに、ぺるく〜ろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷凍いんげんでも大丈夫です!^_^