絶対うまい!塩こんぶチーズおにぎり レシピ・作り方

材料(1個人分)
- 白ご飯 お茶わん軽く一杯分
- ベビーチーズ 1個
- 塩 一つまみ
- 塩こんぶ 一つまみ
作り方
- 1 ベビーチーズをダイス状に切っておく
- 2 温かい白ご飯に、塩、塩こんぶを入れて混ぜ合わす。
-
3
ごはんの粗熱が取れてから、ベビーチーズを混ぜ合わす。
サランラップにご飯を乗せ、手でおむすび型に握る。
きっかけ
チーズと塩こんぶはよく合います
おいしくなるコツ
ご飯が温かすぎるとベビーチーズの形がグチャっとなるので、きれいにダイス状の形を残したい場合はご飯を冷ましてから握ってください。
- レシピID:1140059353
- 公開日:2024/07/19
関連情報
- 料理名
- 塩こんぶチーズおにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずなしでも大満足!^_^