絶対うまい!塩こんぶチーズおにぎり レシピ・作り方

絶対うまい!塩こんぶチーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
塩こんぶの旨塩味とチーズ、白米がよく合います!コク深い旨みがいっぱいおにぎりです。
おかずなしでも大満足!^⁠_⁠^

材料(1個人分)

  • 白ご飯 お茶わん軽く一杯分
  • ベビーチーズ 1個
  • 一つまみ
  • 塩こんぶ 一つまみ

作り方

  1. 1 ベビーチーズをダイス状に切っておく
  2. 2 温かい白ご飯に、塩、塩こんぶを入れて混ぜ合わす。
  3. 3 ごはんの粗熱が取れてから、ベビーチーズを混ぜ合わす。
    サランラップにご飯を乗せ、手でおむすび型に握る。

きっかけ

チーズと塩こんぶはよく合います

おいしくなるコツ

ご飯が温かすぎるとベビーチーズの形がグチャっとなるので、きれいにダイス状の形を残したい場合はご飯を冷ましてから握ってください。

  • レシピID:1140059353
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼きおにぎりごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり おむすび ベビーチーズ 塩こんぶ
料理名
塩こんぶチーズおにぎり
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る