フライパンで揚げ焼き♪手作りがんもどき レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き♪手作りがんもどき
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
安くて美味しくて栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
    冷めたら水気をしぼる。
  2. 2 にんじんは千切りにし、小松菜はあらみじん切りにし、それぞれ1分ずつレンチンして、粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 ごま油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
    ひじきは乾燥のままでOK!
  4. 4 3を平たい丸型に成形し、ごま油をひいて中火で熱したフライパンに並べる。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼いたら完成!

きっかけ

こどもに栄養たっぷりの料理を食べてほしくて♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので♪枝豆やねぎなど♪ お好みでポン酢やめんつゆをつけて召し上がってください♪ ひじきを乾燥のまま入れることで、水分を吸ってくれます♪

  • レシピID:1350023883
  • 公開日:2022/08/29
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がんもどき食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ひじき木綿豆腐
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