米粉 de ふんわりもっちりホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、スキムミルク、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2 1に牛乳を加えよく混ぜたら、卵、サラダ油を加え、さらに混ぜる。
- 3 フライパンを火にかけバターを溶かし、2の生地を流し込む。
-
4
表面にプツプツと穴があいてきたらひっくり返し、裏面も焼き色がついたら完成。
※食べるときにお好みでバターをのせたりメープルシロップをかけても♪(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
グルヤマ
「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。
H15 野菜ソムリエ取得
H27 楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期)
楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)