米粉 de ふんわりもっちりホットケーキ レシピ・作り方
![米粉 de ふんわりもっちりホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3aa236c233dc305908136efe0c00575ca1e8984.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
作り方
-
1
ボウルに米粉、スキムミルク、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
-
2
1に牛乳を加えよく混ぜたら、卵、サラダ油を加え、さらに混ぜる。
- 3 フライパンを火にかけバターを溶かし、2の生地を流し込む。
-
4
表面にプツプツと穴があいてきたらひっくり返し、裏面も焼き色がついたら完成。
※食べるときにお好みでバターをのせたりメープルシロップをかけても♪(分量外)
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
![グルヤマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2855b4d546968dc3e87bed95386c03b87ffbf67f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件