【韓国料理】簡単♪スンドゥブチゲ レシピ・作り方

【韓国料理】簡単♪スンドゥブチゲ
  • 約15分
グルヤマ
グルヤマ
豆腐を使ったピリ辛でヘルシーな韓国のスープ。残ったスープにご飯を入れて雑炊風にしていただいても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、殻をこすりあわせて洗っておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、ネギは斜め薄切り、キムチはみじん切りにしておく。
    豆腐は1丁を4分割くらいにしておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、中火で豚肉、キムチを炒める。
  4. 4 豚肉の色がかわってきたら、水、ねぎ、あさり、調味料★の材料を加え強火にかける。
  5. 5 沸騰したらアクをとりながら、豆腐を加え中火にする。材料に火が通ったら完成。

    ※お好みで火をとめる直前に、卵(分量外)を割り入れても♪完成写真は卵入りです

きっかけ

家族に人気のスンドゥブ(豆腐)チゲです。 ※韓国産唐辛子は辛味が少なく、独特のうまみや甘みのある唐辛子です。日本産唐辛子を使うと辛くなるので気をつけてください

おいしくなるコツ

・スンドゥブチゲは旨味の出るあさりと豚肉は使っていただきたい食材です。 それ以外にお好みで、具にシーフードミックスやニラ、玉ねぎ、油揚げなどアレンジで加えてもOK♪ ・中華スープの素のかわりにダシダ(韓国の調味料)を使うとより本格的なお味に

  • レシピID:1570026987
  • 公開日:2021/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)スンドゥブ韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥブ 韓国 豆腐 スープ
料理名
スンドゥブチゲ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/12/23 10:14
    【韓国料理】簡単♪スンドゥブチゲ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • わかみう
    わかみう
    2021/11/02 09:39
    【韓国料理】簡単♪スンドゥブチゲ
    参考にさせていただきました!美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る