ささみとアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

ささみとアスパラのオイスター炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ささみをふっくら焼いて、アスパラと絡めました。

材料(2〜人分)

  • ささみ 300g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1〜
  • アスパラ 1束
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ◯塩 少々
  • ◯酒 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、そぎ切りにして、レモン果汁をかけてしばらく置く。
    アスパラは根本を切り落とし、はかまをピーラーで取り、根本3cmほど皮を剥き、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ささみはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、中火で両面火が通るまで焼き、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンにしめじと◯を入れ、中火よりやや弱火で、しめじがしんなりするまで炒める。
  4. 4 アスパラを加えて、2分ほど炒め火を通す。
  5. 5 ささみを戻し入れ、☆を絡めて、ガーリックパウダーをかける。

きっかけ

家族の好きな材料で、作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじはしんなりするまで、レンジ加熱してもオッケーです。レンジで

  • レシピID:1480023873
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオイスターソースしめじささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る