ささみとアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、そぎ切りにして、レモン果汁をかけてしばらく置く。
アスパラは根本を切り落とし、はかまをピーラーで取り、根本3cmほど皮を剥き、食べやすい長さに切る。 -
2
ささみはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、中火で両面火が通るまで焼き、皿に取る。 - 3 2のフライパンにしめじと◯を入れ、中火よりやや弱火で、しめじがしんなりするまで炒める。
- 4 アスパラを加えて、2分ほど炒め火を通す。
- 5 ささみを戻し入れ、☆を絡めて、ガーリックパウダーをかける。
きっかけ
家族の好きな材料で、作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじはしんなりするまで、レンジ加熱してもオッケーです。レンジで
- レシピID:1480023873
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません