アスパラとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラは根元から4センチ程、ピーラーで薄く皮を剥き、半分に切る
熱湯に下半分を入れ、10秒経ったら、頭の方を加え、さらに50秒茹でる -
2
下茹でしたアスパラは斜めに2~3等分に切る
ウインナーは斜めに4等分に切る -
3
熱したフライパンに油をひき、●を混ぜ合わせた卵を流し入れる
箸でくるくる混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す - 4 油を少し足し、ウインナーを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
-
5
アスパラを加え、☆の調味料を入れてさらに炒める
3の卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2020.04.20 19:08
こんばんは。
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただき
ご連絡ありがとうございました。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2020.04.20 14:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪