アスパラガスの豆乳スープ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラガスは2センチ長さに、玉ねぎも刻んで
-
2
厚手の鍋に 米油を敷いて炒めたら、水、コンソメを加え 沸騰させて3分くらい弱火で蓋をして加熱します
- 3 粗熱をとり ミキサーに入れて 豆乳を加えて1分弱回したら 味を見て塩少々して
-
4
出来上がり
きっかけ
アスパラガスのスープを 早く来た夏に
おいしくなるコツ
茹ですぎると色が褪せるので 早めに仕上げます。塩は最低限の量で。冷たいままでも温めても
- レシピID:1240068609
- 公開日:2024/05/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません