アスパラとささみの中華炒め 卵和え レシピ・作り方

アスパラとささみの中華炒め 卵和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ふんわり卵を和えて、優しい味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけてしばらく置く。
    アスパラは根本を切り落とし、根本3cmほど皮を剥き、食べやすい長さに切る。
  2. 2 キッチンペーパーでささみの水気を拭き取り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
    フライパンに油大さじ1を熱し、中火で両面火が通るまで焼き、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンにしめじと◯を入れて、中火よりやや弱火で、しんなりするまで炒める。
  4. 4 アスパラを加え、火が通るまで焼く。
  5. 5 ささみを戻し入れて、☆を絡めてガーリックソルトをかける。
  6. 6 別のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し込み、軽く混ぜながらふんわり焼く。
    その上に5の具材を入れて絡める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

☆を入れたら素早く絡めましょう。

  • レシピID:1480023874
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ卵とじしめじアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る