大葉入りササミ照り焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは厚みを開き、ラップの上から麺棒などで軽く叩いて厚みを均等にする
破けやすいので強く叩かないで。 -
2
ささみに軽く塩こしょうをふり、1枚のささみに大葉を2枚乗せる
-
3
端からクルクル巻き、軽く小麦粉をまぶす
-
4
油を引いたフライパンで転がしながら、香ばしい焼き色になるまで焼く
-
5
☆の調味料を入れ、火を強めてたれを絡める
半分に切り、皿に盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)