大葉入りササミ照り焼き レシピ・作り方
![大葉入りササミ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14eed6972c2d7800d99bd7d4f7052d01c667ab8d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは厚みを開き、ラップの上から麺棒などで軽く叩いて厚みを均等にする
破けやすいので強く叩かないで。 -
2
ささみに軽く塩こしょうをふり、1枚のささみに大葉を2枚乗せる
-
3
端からクルクル巻き、軽く小麦粉をまぶす
-
4
油を引いたフライパンで転がしながら、香ばしい焼き色になるまで焼く
-
5
☆の調味料を入れ、火を強めてたれを絡める
半分に切り、皿に盛り付け出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
25 件