馬鈴薯でもっちり!ガレット レシピ・作り方

馬鈴薯でもっちり!ガレット
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
馬鈴薯でもちもちになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5mmの千切りにする。
    ※水にはさらさない。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとベーコンを炒める。
  4. 4 じゃがいもがしんなりしてきたら、ガーリックソルトをかける。
  5. 5 チーズを加え絡めながら、形を整える。
  6. 6 カリッときつね色に焼けたら、バジルをかける。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてください。

  • レシピID:1480023872
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくベーコンじゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る