にんにく醤油!スタミナ豚もやし炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
もやし洗ってザルにあげておく。
ニラは3cmに切る。 -
2
豚肉は3cmに切る。
-
3
にんにくは芽を取り、すりおろす。
★を合わせておく。 -
4
フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を入れて炒める。
-
5
肉の色が変わったら、もやしを入れ、強火で透き通るまで炒める。
-
6
ニラを入れ10秒ほど炒めたら、合わせ調味料を入れ、全体を炒め合わせる。
火を止めて、皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
中華料理屋さんのもやし炒めが好きです。家で作ると節約になるから(*^^)v
おいしくなるコツ
・合わせ調味料を作っておきます。 ・もやしと豚肉だけでもOK♪強火で一気に炒めます。 ・お好みで塩コショウで調整してくださいね。
- レシピID:1410014917
- 公開日:2020/07/24
関連商品
関連情報
レポートを送る
15 件
合わせ調味料を最後にジャーっとかけるだけ。簡単なので、是非作ってみて欲しいです。