ニラは4センチ程の長さにカットしておきます。
フライパンにマヨネーズを乗せて火にかけます。
マヨネーズが溶け出しフライパン全面に広がったら、塩こしょうを入れて混ぜた卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。
8割り程火が通った状態で取り出しておきます。
同じフライパンにゴマ油をひいたらしょうがとニンニクを乗せて火にかけます。
ニラともやしを加えて炒め、軽くしんなりしたら★を加えて炒めます。
【3】の卵を戻して軽く混ぜたら完成。
【今日のPickupレシピ】にてこのレシピが紹介されました!つくレポを下さった皆さんのおかげです!有難うございました!(T▽T)
2016.2.24
もやし炒めで一等賞を頂きました!有難うございます(T▽T)
2016.2.25
にらのレシピでも一等賞を頂きました!有難うございます( ;∀;)2016.613 何気に4位にもわが餃子が入っています♬
ニラともやしを使った一品を作ってみようと、卵炒めにしてみました。
マヨネーズで卵を炒めることでふわっふわで柔らかく仕上がります!
レシピID: 1050010995
公開日:2014-05-26 20:11:48.0
2018.11.26
2018.11.25
2018.11.24
2018.11.24
2件
楽天レシピスタッフ様
こちらこそいつもお世話になっております。
ご紹介下さるとのこと、感謝感激です!
ここのところ忙しく、なかなかレシピ投稿出来ていませんが
新たなレシピのストックは出来ております!
今後ともよろしくお願いします☆.。.:*・
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月24日(水)のPickupレシピコーナーに、yukippesippoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.