白菜とツナのあっさり煮 レシピ・作り方

白菜とツナのあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
無水調理ができる鍋で作りました。
白菜の水分だけで煮るので、うまみが凝縮されておいしいです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • シーチキン(油漬け) 1缶
  • 油揚げ 1枚
  • 旨だしパック 1袋(8g)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と油揚げは食べやすく切る。
    鍋に白菜の芯、シーチキンを入れる。
  2. 2 白菜の葉、油揚げ、だしパックの中身、醤油、酒を入れる。
    蓋をして中火で5分加熱する。蒸気が出たら火を止めて15分おく。全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

・舞昆「旨だし」使用 だしの素でも代用可、調味料は調整してください ・無水調理ができる鍋で作りました。

  • レシピID:1410023224
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の煮物無水鍋ツナ缶
料理名
白菜とツナのあっさり煮
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る