白菜と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方
![白菜と厚揚げのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71db5a0f23a042663aef9d80f9c769b246e71b89.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさのザク切り、にんじんは細切り、厚揚げは1センチに厚さに切っておく。
-
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、厚揚げを入れ少し焦げ目をつけたらにんじん、白菜を入れて炒めます。
-
3
全体に油が回ったら、水を入れ(*)調味料を入れ蓋をして弱火で5分程度煮る。
-
4
白菜やにんじんに火が通り柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れ全体にとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
今年もたくさんの白菜を収穫しました。 毎日お鍋で白菜では飽きるので、 ちょこっとした箸休めの1品です。
おいしくなるコツ
白菜の量や水分の出方で味付けもかわるので 仕上げはお好みで調整してください。 身体が疲れている時は、お酢やおろしショウガなどを加えてお召し上がり下さいませ☆
- レシピID:1180011286
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- 料理名
- 白菜と厚揚げのうま煮
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
60 件
お鍋もいいけど、たまには~うま煮☆