白菜と卵のあっさり中華スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切りにする。
- 2 鍋にごま油としょうがを入れて熱し、白菜を軽く炒める。
-
3
鍋に★入れて、柔らかくなるまで5分程度煮る。
-
4
沸騰したところに溶き卵をまわし入れる。小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
・ごま油としょうがで風味をつけます。 ・溶き卵は、沸騰している上から細い糸のように入れとふんわりします。
- レシピID:1410017711
- 公開日:2020/11/19
関連商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とかき玉のあっさり中華スープ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
soala2022/05/07 15:54あっさりしてて美味しかったです。
-
ゆじぽ2022/03/30 19:07えのきも入れてみました!
美味しくいただきました〜♪ -
ラムチョップのひつじ2022/03/25 18:25お家にある食材で簡単に作る事ができ助かりました!美味しかったです♩ごちそう様でした‼︎
-
tori142022/02/27 20:17美味しかったです!また作ります