白菜と卵のあっさり中華スープ レシピ・作り方

白菜と卵のあっさり中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みんとa
みんとa
チャーハンや餃子に合うスープです♬︎

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 溶き卵 2個分
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • ★水 800ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 万能ねぎ 3本

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油としょうがを入れて熱し、白菜を軽く炒める。
  3. 3 鍋に★入れて、柔らかくなるまで5分程度煮る。
  4. 4 沸騰したところに溶き卵をまわし入れる。小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

・ごま油としょうがで風味をつけます。 ・溶き卵は、沸騰している上から細い糸のように入れとふんわりします。

  • レシピID:1410017711
  • 公開日:2020/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ白菜スープ
関連キーワード
白菜 白菜スープ 卵 玉子 かき玉 汁 中華スープ 鶏がらスープ ごま油 鍋 低カロリー ヘルシー チャーハンに合う 夕食 朝食 ランチ 中華 時短 簡単
料理名
白菜とかき玉のあっさり中華スープ
みんとa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • かけいっち
    かけいっち
    2021/04/28 17:57
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    あっさりとした味付けで、主食の濃い味だったので良く合いました!
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/11 08:05
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    美味しく頂きました♪
  • ゆうちゃん⭐︎
    ゆうちゃん⭐︎
    2021/03/13 16:40
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    美味しく出来ました♪ありがとうございました(*^^*)
  • わかにゃんはっぴー
    わかにゃんはっぴー
    2021/02/24 21:20
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    ネギ無しですが、あっさり美味しかったです^ ^
    リピ決定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る