白菜と卵のあっさり中華スープ レシピ・作り方

白菜と卵のあっさり中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
チャーハンや餃子に合うスープです♬︎

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 溶き卵 2個分
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • ★水 800ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 万能ねぎ 3本

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油としょうがを入れて熱し、白菜を軽く炒める。
  3. 3 鍋に★入れて、柔らかくなるまで5分程度煮る。
  4. 4 沸騰したところに溶き卵をまわし入れる。小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

・ごま油としょうがで風味をつけます。 ・溶き卵は、沸騰している上から細い糸のように入れとふんわりします。

  • レシピID:1410017711
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ白菜スープ
関連キーワード
白菜 白菜スープ 卵 玉子 かき玉 汁 中華スープ 鶏がらスープ ごま油 鍋 低カロリー ヘルシー チャーハンに合う 夕食 朝食 ランチ 中華 時短 簡単
料理名
白菜とかき玉のあっさり中華スープ
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • panda 77
    panda 77
    2024/02/24 02:19
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    あっさりして美味しかったです。また作ります。ありがとうございました。
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2024/02/19 20:53
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    あっさりと食べやすかったです。ありがとうございました。
  • 魚の塩焼き
    魚の塩焼き
    2024/02/08 12:20
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    簡単で美味しく、寒いこの時期にピッタリな料理でした!
    家族も美味しいと言ってくれました!ありがとうございます(*^^*)
  • いかにも
    いかにも
    2024/02/07 18:49
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    寒い日は生姜入りのスープ温まります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.12.27 17:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月9日(火)のPickupレシピコーナに、しお.さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る