必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮 レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅にざく切りに。★はあらかじめ合わせておきます。
- 2 フライパンに白菜と★を合わせたものを加えて蓋をして蒸し煮にします。
- 3 白菜から水分が上がったてきたら軽く混ぜ合わせ、☆を合わせたものを加えてとろみをつけたら完成です( ´ ▽ ` )ノお好みで黒胡椒をあしらってお召し上がりください♪
きっかけ
色んなものを切る余力がない時に白菜だけで作ってみたら想像以上に美味しくできたので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お子さんがいらっしゃる方は豆板醤抜きでどうぞ(*^ω^*)
- レシピID:1000017354
- 公開日:2020/12/13
関連商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆

レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
chiharu-mama2022/05/10 23:05本当に白菜だけでも、ご飯が進みますね♥(#^.^#)
子供が辛いの苦手なので豆板醤抜きにしましたが、黒胡椒はアクセントに少しだけ使いました♥(^_-)v -
soala2022/05/07 15:40美味しかったです。白菜だけでも沢山食べれました。
-
みーたん32902022/03/27 18:03これやっば!簡単&美味!
速攻 ペロリ しちゃいますね。
次回 倍増で 作ります。
素敵なレシピ Thanks。 -
mykrk2022/03/24 19:43美味しかったです!