必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮 レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅にざく切りに。★はあらかじめ合わせておきます。
- 2 フライパンに白菜と★を合わせたものを加えて蓋をして蒸し煮にします。
- 3 白菜から水分が上がったてきたら軽く混ぜ合わせ、☆を合わせたものを加えてとろみをつけたら完成です( ´ ▽ ` )ノお好みで黒胡椒をあしらってお召し上がりください♪
きっかけ
色んなものを切る余力がない時に白菜だけで作ってみたら想像以上に美味しくできたので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お子さんがいらっしゃる方は豆板醤抜きでどうぞ(*^ω^*)
- レシピID:1000017354
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- 麻婆

レポートを送る
90 件
つくったよレポート(90件)
-
johnny_bean2025/01/03 18:09豆板醬がなくて醤油で…とろとろ甘ウマ白菜、熱々をはふはふいいながらざぶざぶ食べる、最高に幸せでした…は、冷めてもおいしくお弁当にも大活躍ですねドウモゴチソ様!
-
はにママ2024/04/05 12:08ステキなレシピありがとうございます。いい感じです。リピします。
-
なまはげ子2024/03/28 16:16美味しいレシピありがとうございました!
美味しかったです。 -
siromati2024/03/24 18:54白菜の消費に とっても美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)