無花果とゴルゴンゾーラの白和え レシピ・作り方

無花果とゴルゴンゾーラの白和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
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旬の無花果を使ったワインにピッタリの洋風白和え( ´ ▽ ` )ノポリ袋で簡単調理♪ゴルゴンゾーラの塩気とバルサミコ酢の酸味が無花果と相性バッチリ(≧ω≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をしっかり水切りし(調理時間外)、ゴルゴンゾーラと一緒にポリ袋に入れてよく揉みます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った無花果をポリ袋に入れて優しく揉んで和えたら器に盛り付けます。
  3. 3 耐熱容器にバルサミコ酢を入れ、ラップをせずに加熱して少し煮詰めたら、2に垂らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

どうしても無花果が食べたくて(≧ω≦)おうちに買い置きしてたゴルゴンゾーラと合わせておつまみにも合うおかずにしてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラやバルサミコ酢の分量は目安なのでお好みで調整してしてみてください*(*ˊᵕˋ*)و無花果の大きさによってはちょっと和え衣多めかもです。

  • レシピID:1000022256
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ白和え絹ごし豆腐バルサミコ酢
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