旅メシ*⋆✈レンジで簡単にババガヌーシュ レシピ・作り方

旅メシ*⋆✈レンジで簡単にババガヌーシュ
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
旅先で食べた各国の料理が恋しくなってる頃では?そんな方もそうでない方もおうちで世界の料理を作って気分転換( ´ ▽ ` )ノバケットなんかにのせて楽しんで♪

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • ★クミンパウダー 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★すりごま 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1~

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし適当な大きさに切り分け、ラップに包んでレンジで600w3分加熱します。
  2. 2 なすと★の材料をボウル、もしくはミキサーに入れ、ハンドブレンダーか、ミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 器に盛り付け、オリーブオイルをたらしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

焼きナスで作るのが本家なのですが、皮を剥くのが大変だし、勿体ない( ;´꒳`;)レンジで柔らかくした方が手軽だなぁと思って…ズボラな思いつきですがこれでも美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

野菜のアクに弱い方はなすを水につけてアク抜きをしてから調理してくださいね( ¨̮ )後でブレンダーにかけるので、クミンシードでも出来ると思います♪写真の赤い実はさみしいのでピンクペッパーをあしらってみました(o^^o)♪

  • レシピID:1000019943
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る