旅メシ*⋆✈レンジで簡単にババガヌーシュ レシピ・作り方
![旅メシ*⋆✈レンジで簡単にババガヌーシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac9d75f30b79d5751483b349a11e104e689db80.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし適当な大きさに切り分け、ラップに包んでレンジで600w3分加熱します。
- 2 なすと★の材料をボウル、もしくはミキサーに入れ、ハンドブレンダーか、ミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
- 3 器に盛り付け、オリーブオイルをたらしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
焼きナスで作るのが本家なのですが、皮を剥くのが大変だし、勿体ない( ;´꒳`;)レンジで柔らかくした方が手軽だなぁと思って…ズボラな思いつきですがこれでも美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
野菜のアクに弱い方はなすを水につけてアク抜きをしてから調理してくださいね( ¨̮ )後でブレンダーにかけるので、クミンシードでも出来ると思います♪写真の赤い実はさみしいのでピンクペッパーをあしらってみました(o^^o)♪
- レシピID:1000019943
- 公開日:2021/10/28
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません