☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮 レシピ・作り方

☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
思わずペロリと食べちゃえます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 白菜は ざく切り 油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に①と☆をすべて入れてフタをし、火をつける。(中火)
  3. 3 白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

しなびた白菜があったので・・・

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1160006020
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮物 簡単
料理名
白菜と油揚げの煮物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(206件)

  • マキワリ
    マキワリ
    2024/12/09 17:59
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    簡単で、とっても美味しくできました。また作ります。
  • *6ラプラス9*
    *6ラプラス9*
    2024/12/02 19:19
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    簡単で美味しく作れ良かったです。また作ります!
  • SHUNmama
    SHUNmama
    2024/11/11 15:13
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    すごく簡単で美味しかったです♡ごちそうさまでした♪
  • MITHUKI♡
    MITHUKI♡
    2024/09/21 19:12
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    ほっこりする、懐かしい味♡美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る