現在地
 > 
 > 

☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
230

54

簡単だった

52

節約できたよ

28

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/4株

  • 油揚げ

    1枚

  • ☆醤油

    大3

  • ☆砂糖

    大2

  • ☆和風だしの素

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮

思わずペロリと食べちゃえます♪

作り方

  • 1

    白菜は ざく切り 油揚げは細切りにする。

  • 2

    鍋に①と☆をすべて入れてフタをし、火をつける。(中火)

  • 3

    白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

しなびた白菜があったので・・・

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫です。

レシピID: 1160006020

公開日:2012.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 134件

おいしかった 54

最近スタンプしたユーザー

  • 美名子
  • 猫のぐれ
  • do53
  • いるか
簡単だった 52

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
  • ゆーぽ2792
  • まーちゃん❣︎
  • 里沙ぞなもし
節約できたよ 28

最近スタンプしたユーザー

  • JUJU
  • RU
  • shushuko
  • KSK

つくったよレポート 96件(86人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と油揚げの煮物
関連キーワード
白菜油揚げ煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮のページ上部へ