☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮 レシピ・作り方

☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
思わずペロリと食べちゃえます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 白菜は ざく切り 油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に①と☆をすべて入れてフタをし、火をつける。(中火)
  3. 3 白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

しなびた白菜があったので・・・

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1160006020
  • 公開日:2012/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮物 簡単
料理名
白菜と油揚げの煮物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(145件)

  • AAAn
    AAAn
    2021/04/26 07:52
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    簡単に美味しく出来ました。ありがとうございました!
  • ぷちのり
    ぷちのり
    2021/04/24 20:13
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • norizo333
    norizo333
    2021/04/14 20:01
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    優しい味で美味しい!
    こどもたちにも好評なので嬉しいレシピです♪
  • どら猫60
    どら猫60
    2021/04/02 23:24
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    白菜の間引き菜で作りました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る