☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮 レシピ・作り方

☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
思わずペロリと食べちゃえます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 白菜は ざく切り 油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に①と☆をすべて入れてフタをし、火をつける。(中火)
  3. 3 白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

しなびた白菜があったので・・・

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1160006020
  • 公開日:2012/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮物 簡単
料理名
白菜と油揚げの煮物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(149件)

  • maga
    maga
    2021/07/29 18:38
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    本当に簡単!!
    これから白菜たくさん手に入りそうなのでしょっちゅう食べそうです!
  • となトト
    となトト
    2021/07/22 20:04
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    豚バラ肉も入れて作りました。
    簡単で美味しかったです!
  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2021/05/31 22:21
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    好みの味で美味しかったです♪
  • norizo333
    norizo333
    2021/05/26 08:03
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    ペロリなので何度もリピートしてます♪
    いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る