【赤ワインに合う】ふわふわ卵とトマトの中華炒め レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】ふわふわ卵とトマトの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4997ee9eaead2a17e0e7463911783dead0350b63.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは8等分のくし切りにする
-
2
ボウルに卵を溶きほぐし ◎を加えて混ぜる
-
3
フライパンを熱し、ごま油を入れて手順2を流し入れ、ふんわりと混ぜて半熟で皿に取り出す。
フライパンにトマトを入れ、塩・砂糖をふって軽く炒める。
半熟の卵を戻したら完成
関連情報
- 料理名
- ふわふわ卵とトマトの中華炒め
レポートを送る
3 件
砂糖を少し入れるとトマトの酸味やわらぎます♪