ゴマ油香る!ズッキーニ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切り、1~1.5センチの斜め切りにする。
-
2
フライパンにごま油、赤唐辛子を熱し、切ったズッキーニを炒めます。
-
3
全体に油が回り、やや焼き色がつき、ズッキーニがしんなりしてきたら、(*調味料)を加え、さらに炒め合わせます。煮汁が少なくなってきたら火から降ろし盛り付けます。仕上げに白ごまを。
きっかけ
ズッキーニを大量に収穫したので、消費メニューの1品として作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニを炒めていると水分が出てくるので(*調味料)の分は最終的に微調整してください。
- レシピID:1180015296
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/06/15 19:36ごま油、醤油、酒、酢、ズッキーニにはじめて使いましたが、とても美味しかったです♡
小さめのズッキーニだったので、輪切りで作りました(^^)