小松菜とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし幅2~3センチほどに切っておく。
*合わせ調味料はよく混ぜ合わせておく。 - 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉と片栗粉を入れてひき肉がポロポロになるまで炒めます。
- 3 フライパンに切った小松菜を入れ、中火で炒め小松菜がしんなりしたら合わせた調味料を回しいれ全体にからめ炒めます。
- 4 最後にごま油を回し入れ香りづけをしたら、火から下ろします。器に盛ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2024/12/05 22:46小松菜とひき肉のシンプルなおかずですが、夕飯のおかずに作らせて頂きました♥️ご飯に合う味付けでとっても美味しく頂きました♥️ごま油の香りが食欲をそそりますね♥️
-
ちゃにー2022/03/21 22:02ありがとうございました(^^)
-
であべあ2021/09/09 17:49とても美味しかったです!(小松菜が足りなくてブロッコリー入りです)子どもが食べやすいようにご飯の上にのせました。
-
saku32021/06/01 20:38いつもごま油と醤油のみだったので、味に深みがあっておいしかったです。またつくります。