小松菜とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜とひき肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
小松菜を収穫しました。ガッツリ食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし幅2~3センチほどに切っておく。
    *合わせ調味料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉と片栗粉を入れてひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  3. 3 フライパンに切った小松菜を入れ、中火で炒め小松菜がしんなりしたら合わせた調味料を回しいれ全体にからめ炒めます。
  4. 4 最後にごま油を回し入れ香りづけをしたら、火から下ろします。器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜を収穫しました。主役級のおかずで♪

おいしくなるコツ

最後の仕上げのごま油が食欲をそそります。

  • レシピID:1180013672
  • 公開日:2020/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
小松菜 ひき肉 オイスターソース 簡単
料理名
小松菜 ひき肉 オイスターソース 炒め物「
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • (*´∇`*)ゆか
    (*´∇`*)ゆか
    2021/02/14 23:15
    小松菜とひき肉のオイスター炒め
    ご飯のおかずになりました!!

    小松菜の消費に助かりました!
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/12 23:47
    小松菜とひき肉のオイスター炒め
    ごま油の香りが効いていて良いですね。
    ひき肉とオイスターの旨みで小松菜を美味しくいただける一品ですね。
    ご飯がすすむ味付けでした。
  • しか煎餅
    しか煎餅
    2020/12/20 20:34
    小松菜とひき肉のオイスター炒め
    仕上げのごま油がいい仕事してくれました。ごはんが進む味で、すごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る