チーズがカリとろ~♪ポテトとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- ズッキーニ(未受粉実でもOK) 小さめ1本
- ウインナー(サラミでもOK) 3~4本
- オリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 少々
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでもOK) 2枚
- 粗挽き黒こしょう お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは半月切りにし、加熱してやわらかくする。
-
2
ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
ウインナーは斜めに薄く切る。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ズッキーニ、ウインナーを焼く。
- 4 火が通ってきたら、じゃがいもを加え、塩コショウをふる。上からチーズをちぎってかけて、さらに焼く。
- 5 チーズがとけて、焼き色が付いたら完成☆
- 6 お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけると、おいしいですよ。
きっかけ
母が作ってくれたお料理をヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはちぎって、偏りがないようにあちこちにちりばめるといいです。 チーズとウインナーの塩味があるので、味付けは加減してくださいね。
- レシピID:1080004434
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ポテトとズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
かまるな2023/09/19 19:23全ての材料がよく合っていて美味しくいただきました。また作ります!ごちそうさまでした~
-
いかにも2023/07/24 15:04簡単に美味しく出来ました
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/07/14 09:25クレイジーソルトもかけて食べました☆美味しかったです^^
-
maaaai.f2023/07/08 10:28なめてました...!!
このレシピ、想像よりも美味くできあがりました...!!
ありがとうございます!感動です!
チーズがとろ~りととろけて、ところどころカリっとして、おいしいですよ♪