さくっ♪ほろっ♪米粉と全粒紛のクッキー レシピ・作り方
材料(6~7人分人分)
作り方
- 1 バターをレンジで20~30秒加熱してやわらかくし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 卵をときほぐし、2~3回にわけて加えて混ぜる。
- 3 米粉、全粒紛、薄力粉を加えて、ゴムべらを使って混ぜる。
- 4 生地がまとまったら、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
5
生地を綿棒で3~4ミリの暑さにのばし、お好みの型で抜く。
オーブンを180度に余熱しておく。 - 6 180度のオーブンで15分ほど焼いたら、完成☆
きっかけ
子供に安心して食べさせられるおやつを作りたくて、全粒紛を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にいれて固くなってしまっても、少しもむと柔らかくなって扱いやすくなります。
- レシピID:1080007548
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんのおやつにもぴったりだと思います♪♪