ズッキーニしりしり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは斜めに切り千切りにする。
卵は冷蔵庫からだし常温で割っておく。 -
2
熱したプランパンに☆ごま油をひき、ズッキーニがしんなりするまで炒める。
-
3
炒めたズッキーニに、★調味料を入れて全体に味がなじんだら、溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで炒めます。
-
4
容器に盛り付け、最後に白ごまをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ 卵炒め

根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ズッキーニもしりしりしちゃいましょ☆
あと1品欲しいときに、活躍しますよ。