いんげんと厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
![いんげんと厚揚げの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1166cd2874277cf440968ea08f607412bc58a90c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんはヘタを取り、沸騰したお湯に塩を入れ
2分程度茹で、食べやすい大きさに切っておく。
厚揚げは食べやすい大きさに切り分けておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、茹でたさやいんげんと切った厚揚げを中火で炒めます。
-
3
油が全体に回ったら、(*調味料)を加えて炒め合わせ、とろみがついたら火から下ろします。
お皿に盛って白ごまを散らしたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園のさやいんげんを収穫しました。 消費メニューの1品に。
おいしくなるコツ
煮汁を飛ばすよう炒めるのがコツ。 (*調味料)が面倒ならば、すき焼きのタレで代用してもOK。 また冷凍インゲンでも美味しく作れますよ。
- レシピID:1180015297
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- いんげんと厚揚げの甘辛煮
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件