そら豆☆ガーリック炒め レシピ・作り方
![そら豆☆ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b4b9518216ad7eb1c0f5fd11909bfa5e105156.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
さやから中の豆を取り出します。
-
2
黒い筋の下にあるぷっくりと膨らんだ所に、爪を立てて上に引き上げます。
-
3
こんな感じで、剥いていくと簡単です。
-
4
熱していないフライパンに★を入れて、中火にかけます。
にんにくの香りがするまで炒めます。
※にんにくが飛び散るので注意して下さい。 -
5
③のそら豆を加えて、3分ほど炒めます。
-
6
▲で味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
きれいなそら豆が売っていたので、にんにくと炒めて簡単なおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
※④~⑥は、常にゴムべらかフライ返しなどで炒め続けて下さい。
- レシピID:1210006032
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月26日(木)のPickupレシピコーナーに、栗皮茶さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪