ラーメンスープ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗ってザルにあげ水切りします。
-
2
内釜に①のお米とラーメンスープを入れ、水位目盛「2」まで水(分量外)を加えます。
※氷を入れると美味しく炊けるようなので、水位目盛まで水+氷を入れました。 - 3 牛すじ肉を1cm角に切り加えます。
-
4
しめじの石づきを取り除き、手でほぐして加えます。
炊飯器に入れ「炊込」で炊き上げます。 - 5 炊き上がったら全体を切るように混ぜ、10分程蒸らします。
きっかけ
【一番食品】の【あごだし醤油ラーメン】のスープが美味しすぎて(゚д゚)!このスープで何か作りたいと思い、炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
※②で氷を加えること。 ※【一番食品】の【あごだし醤油ラーメン】のスープを使うこと。オンラインショップで購入可能です。
- レシピID:1210021412
- 公開日:2021/08/24
関連情報
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- 一番食品 あごだし醤油ラーメン ラーメンスープ 簡単炊き込みご飯
- 料理名
- ラーメンスープ☆炊き込みご飯
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