ラーメンスープ☆唐揚げ レシピ・作り方

ラーメンスープ☆唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【あごだし醤油ラーメン】のスープがあごの風味がよく美味しい\(^o^)/このスープを使って唐揚げを作りました。調味料は【一番食品】のこのスープだけ!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに☆を入れ混ぜ合わせます。
    食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を加えて、30分ほど冷蔵庫で味を染み込ませます。
  2. 2 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
    汁気を切った①の鶏もも肉を加えて軽くまぶします。
  3. 3 揚げ油を中火にかけます。
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
  4. 4 ②を4個ずつ入れます。
  5. 5 ある程度衣が固まったら、ひっくり返します。
    【ニ度揚げ効果】
    菜箸でお肉を油から3秒ほどもち上げます。それを揚がるまで、何度か繰り返し、こんがり色づいたらOK。

きっかけ

【一番食品】の【あごだし醤油ラーメン】のスープが美味しすぎて(゚д゚)!このスープで何か作りたいと思い、唐揚げを作りました。

おいしくなるコツ

※⑤で二度揚げ風に簡単に揚げること。 ※【一番食品】の【あごだし醤油ラーメン】のスープを使うこと。オンラインショップで購入可能です。

  • レシピID:1210021555
  • 公開日:2021/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理片栗粉小麦粉ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
唐揚げ ラーメンスープ 二度揚げ 簡単
料理名
ラーメンスープ☆唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る