甘辛タレの激ウマ唐揚げ レシピ・作り方

甘辛タレの激ウマ唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
自分で言うのもなんですが、激ウマです☆

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • ◎砂糖 大さじ3強
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎いりごま 大さじ1強

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ボウルに鶏肉、にんにく、塩を入れよく揉む。鍋に◎を入れ火にかける。一煮立ちしたら火をとめる
  2. 2 油を中火にかける。1の鶏肉に片栗粉をつけ揚げていく。目安は片面3分ずつ
  3. 3 油を切った唐揚げを熱いうちに1のタレに絡めたら完成

きっかけ

美味しかった唐揚げ屋さんの味を再現してみました☆かなり近づけたと思います!

おいしくなるコツ

唐揚げは時々空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がります

  • レシピID:1360009627
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の粉物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2024/06/15 22:13
    甘辛タレの激ウマ唐揚げ
    鶏皮もカリカリに揚げて、甘辛タレを絡めました!箸がとまりませんね(笑)美味しく出来ました(o^-^o)
  • ken5025
    ken5025
    2023/10/07 11:20
    甘辛タレの激ウマ唐揚げ
    普段の唐揚とは少し違った味付けで良かったです。
  • sach1co
    sach1co
    2023/03/27 21:21
    とっても美味しくて家族もたくさん食べてくれました!
    レシピも簡単でご飯も進むので、また作ろうと思います!
  • にかあお
    にかあお
    2023/01/03 10:16
    甘辛タレの激ウマ唐揚げ
    簡単なのにとても美味しいのでよく作っています。特に次男が好きなので、帰省してきたら必ず作るメニューです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る