豚肉でもつ鍋風煮込み レシピ・作り方

豚肉でもつ鍋風煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
簡単です!あっさりしたもつ鍋みたいな味で野菜をたくさん食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に、ニラは3cmくらいに切る
  2. 2 鍋に水、にんにく、白だしを入れよく混ぜ、豚肉、キャベツ、ニラ、塩の順に乗せ、蓋をして中火にかける
  3. 3 ニラの色が変わったら蓋をあけ混ぜる。豚肉、キャベツに火が通れば完成

きっかけ

もつ鍋が食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

豚肉は細切れでも大丈夫です!

  • レシピID:1360015069
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食にらキャベツその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る