煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(大4個人分)
- ☆合挽きミンチ 300g
- ☆炒めた玉ねぎ(みじん切り) 大きめ1個分
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆オールスパイス 3振り
- ☆塩胡椒 少々
- ☆砂糖 小さじ半分
- ☆ケチャップ 小さじ1強
- 油 大さじ1
- ●玉ねぎ薄切り 半個分
- ●人参細切り 半個分
- ●コンソメの素 1個
- ●塩 ひとつまみ
- ▲ケチャップ 大さじ5
- ▲醤油 大さじ2
- ▲はちみつ 大さじ2
- ▲お好み焼ソース 小さじ1
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ箸などでよく混ぜる
- 2 熱したフライパンに油を敷き1を丸め入れる。中火で両面焦げめがついたら取り出す(7割火が通るくらい)
- 3 2のフライパンに油を敷き●を炒める(中火)玉ねぎがしんなりなったら▲を入れる。
- 4 3が沸騰したら弱火にする。ハンバーグを入れて10分程煮込めば完成。付け合わせはお好みで
きっかけ
お店のハンバーグが美味しかったのでマネしてみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグに入れる玉ねぎは3分の1の量になるくらいまで炒めるといいと思います。
- レシピID:1360018667
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません