煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
shirausagi
shirausagi
お弁当、晩ご飯、おもてなし、余ったタレはナポリタンに!

材料(大4個人分)

  • ☆合挽きミンチ 300g
  • ☆炒めた玉ねぎ(みじん切り) 大きめ1個分
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆オールスパイス 3振り
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆ケチャップ 小さじ1強
  • 大さじ1
  • ●玉ねぎ薄切り 半個分
  • ●人参細切り 半個分
  • ●コンソメの素 1個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ▲ケチャップ 大さじ5
  • ▲醤油 大さじ2
  • ▲はちみつ 大さじ2
  • ▲お好み焼ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ箸などでよく混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き1を丸め入れる。中火で両面焦げめがついたら取り出す(7割火が通るくらい)
  3. 3 2のフライパンに油を敷き●を炒める(中火)玉ねぎがしんなりなったら▲を入れる。
  4. 4 3が沸騰したら弱火にする。ハンバーグを入れて10分程煮込めば完成。付け合わせはお好みで

きっかけ

お店のハンバーグが美味しかったのでマネしてみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグに入れる玉ねぎは3分の1の量になるくらいまで炒めるといいと思います。

  • レシピID:1360018667
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理お弁当 ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る