冷凍そら豆のガーリック炒め レシピ・作り方

冷凍そら豆のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただきもの冷凍そら豆をシンプルに料理しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、あらかじめ解凍しておきます。解凍したら、皮をむき片栗粉をまぶします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくと鷹の爪をいれ香りがたってきたら、1のそら豆をいれパリッとするまで炒めていきます。
  3. 3 全体がパリッとなったら、塩こしょうをして出来上がりです。

きっかけ

いただきもの冷凍そら豆でつくりました。

おいしくなるコツ

とっても美味しく簡単におつまみが作れます。

  • レシピID:1150020794
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにくオリーブオイル
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/07 19:41
    冷凍そら豆のガーリック炒め
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/03 12:38
    冷凍そら豆のガーリック炒め
    冷凍のそら豆を沢山いただいたので^ - ^ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る