ブロッコリーとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマのマヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ブロッコリーの茎を使ってカニカマを使って彩りよくマヨネーズで和えました。

材料(6人分)

  • ブロッコリーの茎 1株
  • ひとつまみ
  • カニカマ 10本
  • すりごま 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を剥き、食べやすい大きさに切って。沸騰したお湯に塩をいれ3分くらい茹でます。
  2. 2 ブロッコリーの茎が冷めたら、ボウル等にいれます。ボウルの中に、カニカマをさいていれます。
  3. 3 2のボウルの中に、マヨネーズ、すりごま、だし醤油をいれ和えたら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150023073
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズカニカマ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/25 22:58
    ブロッコリーとカニカマのマヨ和え
    ブロッコリーの芯もおいしく食べられました♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る