ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして塩、酒を揉み込み10分ほどおく(時間外)
■長ネギは2~3mmの小口切りにする
■○はあわせておく -
2
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を広げ、両面焼き色がつくまで焼いたら○を加える
-
3
汁気が少なくなったら、長ネギを加えてさっとからめ、いりごまをふればできあがりです♪
-
4
※写真はご飯の上にのせて丼にしています
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のねぎ塩焼き

レポートを送る
626 件
つくったよレポート(626件)
-
バーリントン2025/02/08 21:42お肉が柔らかくて、とても美味しかったです。また作りたいです。
-
毎日献立考えられない2025/02/06 10:21たべるのが楽しみです。
-
みきぐま5262025/01/18 01:01美味しくて味見が止まりませんでした(*´꒳`*)おつまみにも良さそうですね♪
-
*まめきち*2024/10/21 20:04胸肉ですが、柔らかくてとても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
-
こんにちは!
素敵なレシピを毎回楽しく拝見しています♪
発信だけではなく
同じ環境にいる方とインタラクティブな関係を構築できたら楽しいなと思い、
LINEのオープンチャットを作ってみました。
よければ参加していただき一緒に盛り上げていただけませんか?
LINEオープンチャットはニックネームで参加するので個人が特定されたり
個別に繋がったりすることはありません。
日々の悩みや想いを安心して共有・相談できる、
そんな場の提供ができたらいいなと思っています。
是非ご検討ください!
我が家の時短レシピ
【手間をかけずに家族が喜ぶ料理】をシェアするチャットです
お料理好きな方●苦手な方●食べる専門の方●いろんな方と繋がりたいです
https://00m.in/mZ1qq -
楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(_ _)m
レシピの選定・掲載、とても嬉しいです‼︎
どうもありがとうございます(≧∀≦)
今後ともよろしくお願いします! -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪