現在地
 > 
 > 

ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
682

297

簡単だった

101

節約できたよ

142

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(約300g)

  • 少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ○水

    カップ1/5

  • ○塩

    小さじ1/3

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ○黒胡椒

    少々

  • 長ネギ

    細め2本(40g)

  • いりごま

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼き
  • 300円前後

そのままでも、ご飯にのせて丼にしても♪

作り方

  • 1

    ■鶏肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして塩、酒を揉み込み10分ほどおく(時間外)

    ■長ネギは2~3mmの小口切りにする

    ■○はあわせておく

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を広げ、両面焼きいろがつくまで焼いたら○を加える

  • 3

    汁気が少なくなったら、長ネギを加えてさっとからめ、いりごまをふればできあがりです♪

  • 4

    ※写真はご飯の上にのせて丼にしています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

レシピID: 1760028309

公開日:2017.10.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 540件

おいしかった 297

最近スタンプしたユーザー

  • hrkhi
  • ファミリーシュガー
  • ピクルスピクルス
  • ちまこ5
簡単だった 101

最近スタンプしたユーザー

  • 渓音
  • mihof0113
  • みことでっせ
  • レオン0317
節約できたよ 142

最近スタンプしたユーザー

  • 桐生
  • みそみそたん
  • ひかひな
  • あいぶる

つくったよレポート 142件(134人)

  • 2019.11.13

    ふっくら柔らかで子供たちも良く食べてくれました♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.11.13

    ふっくら柔らかで子供たちも良く食べてくれました♡

    お試しくださりとても嬉しいです!しっとりとしてとっても美味しそうですね♪お子様たちにも召し上がっていただけて良かったです^ ^
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.11.10

    また作りたいです!

    お試しくださりとても嬉しいです!お肉がしっとりとしてとっても美味しそうですね^ ^また作っていただけたら幸いです!つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.11.10

    とても美味しかったです!
    鶏胸肉はお安いので簡単で美味しいレシピは助かります。また作りたいと思います(*^^*)

    お試しくださりとても嬉しいです!鶏胸肉は有難食材ですよね^ ^また作っていただけたら幸いです!嬉しいお言葉と美味しそうなお写真をありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はぁぽじ
はぁぽじ 2019.01.22 07:20

楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(_ _)m
レシピの選定・掲載、とても嬉しいです‼︎
どうもありがとうございます(≧∀≦)
今後ともよろしくお願いします!

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.01.21 14:24

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼きのページ上部へ