ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして塩、酒を揉み込み10分ほどおく(時間外)
■長ネギは2~3mmの小口切りにする
■○はあわせておく -
2
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を広げ、両面焼きいろがつくまで焼いたら○を加える
-
3
汁気が少なくなったら、長ネギを加えてさっとからめ、いりごまをふればできあがりです♪
-
4
※写真はご飯の上にのせて丼にしています
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のねぎ塩焼き

レポートを送る
371 件
つくったよレポート(371件)
-
ふーこ@wtd'paw2021/02/26 10:50むね肉がとっても柔らかく、ネギとゴマがいいアクセントでぱくぱく食べちゃいました!美味しかったです。
-
ゆりか(*´˘`*)♡2021/02/26 09:49優しい味でとても美味しかったです!!
ヘルシーで罪悪感なく食べられました! -
guriko2021/02/25 23:59お酒で漬け込んだむね肉が柔らかくしっとりとしてとても美味しかったです☆
ねぎ塩は最高ですね! -
eina2021/02/24 21:18ご飯にのせていただきました。
簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(_ _)m
レシピの選定・掲載、とても嬉しいです‼︎
どうもありがとうございます(≧∀≦)
今後ともよろしくお願いします! -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪