フライパンで☆サバの香味焼き○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サバ(二枚おろし) 2枚
- 生姜・にんにく 大きめ各1個
- 海塩(塩) 小さじ1/3くらい
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
鯖はさっと洗って水気を拭き取り両面に海塩をふり(少しキツめにふる)10~15分おく
→鯖から水分が出るのでそれをよく拭き取る - 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにした生姜・にんにくを入れ弱火にかける
- 3 かおりがたったら鯖の皮目を下にして入れ、8~10分ほど弱めの中火~中火で焼く(皮に焼きいろがつくまで)
- 4 鯖をひっくり返したら蓋をし火を少し弱めて8分ほど焼く
-
5
※写真は一人分、付け合せはレシピID:
1760042775です
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はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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