フライパンで☆サバの香味焼き○糖質オフ レシピ・作り方
![フライパンで☆サバの香味焼き○糖質オフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0ce3c0457ccfaa07a7f03f40123080668434c7.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- サバ(二枚おろし) 2枚
- 生姜・にんにく 大きめ各1個
- 海塩(塩) 小さじ1/3くらい
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
鯖はさっと洗って水気を拭き取り両面に海塩をふり(少しキツめにふる)10~15分おく
→鯖から水分が出るのでそれをよく拭き取る -
2
フライパンにオリーブ油、みじん切りにした生姜・にんにくを入れ弱火にかける
-
3
かおりがたったら鯖の皮目を下にして入れ、8~10分ほど弱めの中火~中火で焼く(皮に焼きいろがつくまで)
-
4
鯖をひっくり返したら蓋をし火を少し弱めて8分ほど焼く
-
5
※写真は一人分、付け合せはレシピID:
1760042775です
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません