ストウブで☆きのこしらす炒め○ダイエット・糖質オフ レシピ・作り方

ストウブで☆きのこしらす炒め○ダイエット・糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ストウブで簡単つくりおき!ラ・ココット DE GOHAN Mサイズを使用します。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 舞茸、エリンギは食べやすい大きさに手でほぐす(エリンギは縦にさく)

    にんにくは薄切りにする
  2. 2 ストウブにオリーブ油、にんにくを入れて弱火~中弱火にかける
  3. 3 かおりがたったら舞茸、エリンギ、しらすを入れ藻塩をふる
  4. 4 蓋をして中火にかける
  5. 5 蒸気が出たら蓋をとって(蓋裏についた水滴を鍋に戻す)混ぜる
    ※よりしっとりさせたい場合は蓋をして5~10分おいておく
  6. 6 器に盛りブラックペッパーをふる

きっかけ

炊飯用に購入したラ・ココット DE GOHAN、最近お米系を食べないので出番が減ってしまい…使ってあげないと!と思い大好きなきのこを使って1品作りました。

おいしくなるコツ

舞茸とエリンギあわせて340gくらいです。

  • レシピID:1760042817
  • 公開日:2022/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブお弁当のおかず全般低カロリーおかず前日に作り置き作り置きの野菜
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る