ストウブで☆きのこしらす炒め○ダイエット・糖質オフ レシピ・作り方
![ストウブで☆きのこしらす炒め○ダイエット・糖質オフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e2c33863c5a00d3a65ae039d1a265271fa4127.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
舞茸、エリンギは食べやすい大きさに手でほぐす(エリンギは縦にさく)
にんにくは薄切りにする -
2
ストウブにオリーブ油、にんにくを入れて弱火~中弱火にかける
-
3
かおりがたったら舞茸、エリンギ、しらすを入れ藻塩をふる
-
4
蓋をして中火にかける
-
5
蒸気が出たら蓋をとって(蓋裏についた水滴を鍋に戻す)混ぜる
※よりしっとりさせたい場合は蓋をして5~10分おいておく -
6
器に盛りブラックペッパーをふる
きっかけ
炊飯用に購入したラ・ココット DE GOHAN、最近お米系を食べないので出番が減ってしまい…使ってあげないと!と思い大好きなきのこを使って1品作りました。
おいしくなるコツ
舞茸とエリンギあわせて340gくらいです。
- レシピID:1760042817
- 公開日:2022/04/02
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件