ストウブで☆きのこしらす炒め○ダイエット・糖質オフ レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
舞茸、エリンギは食べやすい大きさに手でほぐす(エリンギは縦にさく)
にんにくは薄切りにする -
2
ストウブにオリーブ油、にんにくを入れて弱火~中弱火にかける
-
3
かおりがたったら舞茸、エリンギ、しらすを入れ藻塩をふる
-
4
蓋をして中火にかける
-
5
蒸気が出たら蓋をとって(蓋裏についた水滴を鍋に戻す)混ぜる
※よりしっとりさせたい場合は蓋をして5~10分おいておく -
6
器に盛りブラックペッパーをふる
きっかけ
炊飯用に購入したラ・ココット DE GOHAN、最近お米系を食べないので出番が減ってしまい…使ってあげないと!と思い大好きなきのこを使って1品作りました。
おいしくなるコツ
舞茸とエリンギあわせて340gくらいです。
- レシピID:1760042817
- 公開日:2022/04/02
関連情報

レポートを送る
2 件