ストウブで☆ブロッコリーパプリカエリンギの蒸しもの レシピ・作り方

ストウブで☆ブロッコリーパプリカエリンギの蒸しもの
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
STAUBで蒸す野菜は甘みが感じられ塩だけでも十分おいしいです(^-^)ピコ・ココットラウンド20cmを使用します。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ(茎は皮をむき薄めに切る)洗う

    パプリカは洗って縦半分に切りヘタと種をとって小さめの乱切りにする

    エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にオリーブ油をしき、1を入れて藻塩をふり全体を混ぜたらローリエを入れる
  3. 3 蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら蓋をあけて(蓋の裏についた水滴を戻す)混ぜる
  4. 4 再び蓋をして弱火にし5分ほど蒸す

きっかけ

素材本来の味を楽しめるので、ストウブで調味料は塩だけを使った野菜の蒸しものにハマっています。

  • レシピID:1760042775
  • 公開日:2022/03/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットストウブ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る