エビとブロッコリーのガーリック炒め。 レシピ・作り方
![エビとブロッコリーのガーリック炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e458cf0f501b1bba93815ae8af017a7cd3d6f4d6.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切ます。
お皿に並べラップをして、600ワットで3分加熱します。 -
2
エビの殻をむき、背わたを取ります。
軽く洗って、酒と片栗粉をまぶしておきます。 -
3
みじん切りにしたニンニクと、大さじ2のオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でじっくりと加熱します。
-
4
ニンニクの香りがしてきたら、エビを炒めます。
この時エビに軽く塩をふって下さい。(分量外) -
5
エビに8割位火が通ったら、ブロッコリーを加えます。
ざっくり混ぜて、残りのオリーブオイル大さじ1と塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
関連情報
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
138 件
つくったよレポート(138件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月13日(金)のPickupレシピコーナーに、ゆずのん☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪