エビとブロッコリーのガーリック炒め。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切ます。
お皿に並べラップをして、600ワットで3分加熱します。 -
2
エビの殻をむき、背わたを取ります。
軽く洗って、酒と片栗粉をまぶしておきます。 - 3 みじん切りにしたニンニクと、大さじ2のオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でじっくりと加熱します。
-
4
ニンニクの香りがしてきたら、エビを炒めます。
この時エビに軽く塩をふって下さい。(分量外) -
5
エビに8割位火が通ったら、ブロッコリーを加えます。
ざっくり混ぜて、残りのオリーブオイル大さじ1と塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
140 件
つくったよレポート(140件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.10 09:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月13日(金)のPickupレシピコーナーに、ゆずのん☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪