丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天 レシピ・作り方
![丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e066ba3eaac8e2d65d7c398789b2bf571680b2ff.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を縦に4つに切ります。
-
2
(1)を袋に入れ、合わせ調味料を全て入れよく揉みこみ冷蔵庫で30分程漬け込みます。30分後水気をしっかり切っておく*時間がなければ15分程、あれば前日から漬け込むのがおすすめです。
-
3
てんぷら粉と水をボールに入れてよく混ぜたら、(2)をつける。
-
4
鍋底から3㎝程の高さくらいまで油を入れ、170℃に熱したら(3)を入れきつね色になるまで揚げます。
- 5 *170℃の目安は菜箸を油に入れた時に箸全体から少し大きめの泡が絶え間なく上がるときです。
-
6
きつね色になりしっかりと中に火が通ったら油を切ります。
-
7
皿に盛り、完成です!
-
8
最新の投稿はインスタグラムにて♪
【@eiyoshisyokudo】
ぜひフォローお願い致します!
きっかけ
丸亀うどんのかしわ天が大好きなので家でも簡単に作りたいと思い完全再現してみました!
おいしくなるコツ
・てんぷら粉の種類によって粉と水の量が違うので注意してください。 ・味が濃いめがお好きな方は前日から漬け込むのがおすすめです!ささみで作っても美味しいです!
- レシピID:1150024682
- 公開日:2023/06/09
関連情報
![栄養士のゆいごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2ed939aaecb50a0735c87b6b114f158a5c8c05.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
夫が食べた時に「これ丸亀のかしわ天じゃないの!?」と驚いたほど、
かなり再現度が高いです!