元保育園栄養士が教える!絶品フィッシュサンド レシピ・作り方
![元保育園栄養士が教える!絶品フィッシュサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01348541b002a011378b6cea2ae414ab48c96e5b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキに塩コショウを振ったらチーズを乗せる。
-
2
①に薄力粉→溶き卵→パン粉を順番につける。
-
3
②をチーズ面を上にして揚げる。*時々ひっくり返す
-
4
きつね色になったら油を切る。
-
5
ソースを両面につける。
-
6
食パン(挟む内側)に溶かしバターを塗り、キャベツをのせマヨネーズをかける。
-
7
⑥に⑤のフィッシュカツを縦にのせ、キャベツをさらにのせたら食パンで挟み両手でぎゅっとおす。
-
8
縦半分に切る。
-
9
完成~!
-
10
最新の投稿はインスタグラムにて♪
【@eiyoshisyokudo】ぜひフォローお願い致します!
きっかけ
インスタのフォロワーさんから「魚嫌いな子でも食べれる魚レシピを教えてほしい!」とご相談があり、レシピの開発をしました!
おいしくなるコツ
・大きめのカジキを選ぶこと ・キャベツは市販の千切りキャベツがおすすめ
- レシピID:1150025224
- 公開日:2024/02/09
関連情報
- 料理名
- フィッシュサンド
![栄養士のゆいごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2ed939aaecb50a0735c87b6b114f158a5c8c05.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません