元保育園栄養士が教える!絶品フィッシュサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
カジキに塩コショウを振ったらチーズを乗せる。
-
2
①に薄力粉→溶き卵→パン粉を順番につける。
-
3
②をチーズ面を上にして揚げる。*時々ひっくり返す
-
4
きつね色になったら油を切る。
-
5
ソースを両面につける。
-
6
食パン(挟む内側)に溶かしバターを塗り、キャベツをのせマヨネーズをかける。
-
7
⑥に⑤のフィッシュカツを縦にのせ、キャベツをさらにのせたら食パンで挟み両手でぎゅっとおす。
-
8
縦半分に切る。
-
9
完成~!
-
10
最新の投稿はインスタグラムにて♪
【@eiyoshisyokudo】ぜひフォローお願い致します!
きっかけ
インスタのフォロワーさんから「魚嫌いな子でも食べれる魚レシピを教えてほしい!」とご相談があり、レシピの開発をしました!
おいしくなるコツ
・大きめのカジキを選ぶこと ・キャベツは市販の千切りキャベツがおすすめ
- レシピID:1150025224
- 公開日:2024/02/09
関連情報
- 料理名
- フィッシュサンド

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません