サクサクジューシー★油淋鶏 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れたらビールと塩コショウをいれよく揉み、冷蔵庫で30分程漬け込む。
時間があれば前日から漬け込むとgood! -
2
ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにしておく。
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3
ボールに②と残りのねぎダレの材料を全ていれよく混ぜておく。*前日から作っておくと味が馴染んで美味しくなる
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4
①の水気をしっかりと切ったら片栗粉をまんべんなくまぶす。
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5
油を170度に熱し、④を揚げる。
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6
途中裏返しながらしっかり火を通し、きつね色になったら油をよく切る。
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7
お皿に好きな野菜をたっぷり盛り、⑥を乗せ、③のねぎダレをたっぷりかけ完成★生レモンを絞るとさっぱりと食べれて美味しいです♪
きっかけ
ビールで漬けこむとサクサクの油淋鶏ができるので作ってみました♪
おいしくなるコツ
・お肉は前日からビールに漬けこむのがおすすめです! ・ねぎダレも前日から作るとより美味しく召し上がれます!
- レシピID:1150025234
- 公開日:2024/02/17
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
![栄養士のゆいごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2ed939aaecb50a0735c87b6b114f158a5c8c05.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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