鶏ささみでとり天♡ レシピ・作り方

鶏ささみでとり天♡
  • 約15分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
下味が重要です!!

材料(1人分)

  • 鳥ささみ 3本
  • (下味付け)
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐にんにくチューブ 2cmほど
  • ⭐生姜チューブ 2cmほど
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆ お好みで

作り方

  1. 1 (下準備)
    ①鳥ささみは筋があれば取る。
    ②揚げ油を170°に設定する。
  2. 2 下味付け⭐をささみにまぶし、10分ほど付け置きする。
  3. 3 下味を付けている間に天ぷらの衣作り!水と天ぷら粉を混ぜて液を作る。
  4. 4 めんつゆを好きな濃さに調節して、とり天を付けて食べると美味しいです♪

きっかけ

お店で食べたものを再現できないかと思い作りました!

おいしくなるコツ

ささみにしっかりと味をつける事!

  • レシピID:1320019037
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷらささみ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る