基本のとうもろこしの茹で方♡ レシピ・作り方

基本のとうもろこしの茹で方♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
基本のとうもろこしの茹で方です!

材料(1本人分)

  • とうもろこし 1本
  • お湯 たっぷり
  • 塩(茹でる時) 大さじ1
  • 塩(茹でた後) 大さじ2

作り方

  1. 1 大きめの鍋にとうもろこしを入れて、とうもろこしが被るまで水を入れる。
  2. 2 一旦、とうもろこしを取り除いて、大さじ1の塩を入れて、お湯を沸かす。
  3. 3 沸騰してきたら、とうもろこしを入れて8分〜9分茹でる。
  4. 4 茹でたら湯切りして、とうもろこしを再度鍋に入れて、浸るまでお水を入れて、大さじ2の塩を入れて10分ぼど塩水に浸ける。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

祖母から教わったやり方です☺︎

おいしくなるコツ

沸騰してからとうもろこしを入れる事です!

  • レシピID:1320021807
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る