子供ウケ抜群♫ツナマヨコーンピザ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスし、水に晒しておきます。
-
2
ツナ缶に☆印の材料を入れて良く混ぜ合わせ、ツナマヨを作ります。
-
3
器にホールコーンと◎印のマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、マヨコーンを作ります。
-
4
ピザ生地を用意します。
発酵無しのお手軽クリスピータイプはレシピID:1510017394参照。発酵有りでふわわら柔らかなアメリカンタイプはレシピID:1510018910参照。 -
5
水気をしっかり絞った玉ねぎのスライスをピザ生地の上に散らします。
-
6
玉ねぎの上にマヨコーンをこんもりと乗せます。
-
7
マヨコーンの上にツナマヨを点々と乗せます。
-
8
最後にピザ用チーズをたっぷり散らし、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
-
9
焼き上がったらオーブンから取り出し、完成です。
熱々を召し上がれ〜(*´∇`*)
きっかけ
某ピザ屋のたっ◯りコーンピザが好きな子供達からリクエストされ、オプションでツナマヨもトッピングしてみたら大好評で、今では我が家の手作りピザの定番です。
おいしくなるコツ
あまり焼き時間が長いと、耳の部分が硬くなってしまうので、焼き時間に注意です。
- レシピID:1510017395
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- ツナマヨコーンピザ

レポートを送る
32 件
シンプルなのにとっても美味しいですよ〜^_^