ポリポリ美味しい♡スイカの皮と塩昆布の漬物 レシピ・作り方

ポリポリ美味しい♡スイカの皮と塩昆布の漬物
  • 1時間以上
みさきらりんず
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可食部分のリコピンだけでなく、皮と可食部分の間にのみ含まれるシトルリンも無駄なく摂取できる一品♡袋に入れてモミモミ、後は置くだけ♫意外な美味しさですよ♡

材料(4〜5人分)

  • スイカの皮(白い部分) 300g強
  • ◎塩昆布 15g
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 食べ終わった西瓜の赤い部分と緑の皮の部分を切り落とし、白い部分のみを使用します。
  2. 2 赤い部分と緑の皮の部分を切り落としたら、適当な幅に切り、細めの短冊切りにします。
  3. 3 厚手の保存袋に②と◎印の調味料を入れます。
  4. 4 空気を抜きながら袋の口を閉め、◎印の調味料がムラなくしっかり馴染む様、揉み込みます。
  5. 5 ムラなく馴染んだら冷蔵庫に一晩寝かせます。
  6. 6 一晩寝かせたら完成です。
    小皿に盛って召し上がれ♡

きっかけ

夏に西瓜を沢山食べる我が家。シトルリンが含まれる皮をただ捨てるのは勿体無い!と思い、美味しく食べるには漬物だな♫と作ったレシピです。

おいしくなるコツ

砂糖を加える事で塩昆布だけの時よりもコクとまろやかさが増すので、是非省かずに加えて下さい♡

  • レシピID:1510026597
  • 公開日:2021/07/26
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カテゴリ
スイカ夏バテ対策簡単おつまみ塩昆布その他の漬物
関連キーワード
スイカの皮 塩昆布 漬物
料理名
スイカの皮と塩昆布の漬物
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つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/08/30 16:31
    ポリポリ美味しい♡スイカの皮と塩昆布の漬物
    スイカ独特の風味で、美味しかったです。ありがとうございました。

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